Fresh-A! es una marca de Grupo Freza, S. A. de C. V. empresa 100% Mexicana fundada en 1998 en la ciudad de Zamora , Michoacán, México, una de las regiones más pródigas para la agricultura. Su tierra fértil y un clima maravilloso, son la combinación perfecta para el cultivo y proceso de frutas. Esta localización nos permite estar en contacto directo con los agricultores, por lo que podemos cuidar los productos que ofrecemos desde su cultivo hasta la llegada a su mesa.

Tenemos experiencia procesando y comercializando una amplia variedad de productos congelados, principalmente: pulpa de aguacate, guacamole, fresa, zarzamora, arándano, frambuesa, mango, piña entre otras, y desde luego podemos incorporar nuevas líneas de producción para otros productos

Fresh-a es sinónimo de calidad, llevamos hasta la mesa de nuestros clientes los mejores productos cuidando cada pequeño detalle en el proceso de la fruta.

Productos


AGUACATE

Guacamole con cuatro recetas diferentes: Select Guacamole, Mexican Style Guacamole, Medium Style Guacamole y Hummus Avocado. Agregando ingredientes y espacias de alta calidad, para un mejor sabor en cada uno de los estilos.

Avocado Plain Pulp (Pulpa de aguacate) Llamado así porque incorporamos una cantidad mínima de especias. Normalmente se envasa en bolsa, con la posibilidad de adaptarse a la presentación requerida por el cliente.

Mitades, cubos y rebanadas de aguacate (IQF) Empacado de manera que conserven las propiedades y sabor original de la fruta. Congelado de manera individual.

MANGO

Mango Chunks IQF Trozos de mango congelados individualmente y empacado de manera que se conserva el sabor y propiedades de la fruta.

Mango Cubos Pueden ser empacados en block frozen con o sin azúcar, o también congelados individualmente (IQF).

Mango Mitades Mitades de mango con una figura uniforme congeladas individualmente.

Mitades de Mango Enteras
(Congeladas individualmente)
Son de tamaño variado según el tamaño del mango.


BERRIES

Enteras IQF Chica, mediana y grande congeladas individualmente, conservando las propiedades naturales de la fruta.

Enteras block frozen Chica y mediana, con la posibilidad de añadir azúcar y/o estabilizador.

Fresas rebanadas y fresas cubicadas block frozen El tamaño del cubo o rebanada se puede realizar de acuerdo a las necesidades del cliente, además se puede añadir azúcar y/o estabilizador.

Mix de berries Combinación de berries congeladas individualmente (IQF)

MIX

Tropical Fruit Mezcla de frutas tropicales endulzadas con un toque de jugo natural.

Berry Mix Mezcla de fresa, frambuesa, arándano y zarzamora con un toque de azúcar.

Recetas


Te compartimos algunas deliciosas recetas que puedes preparar con nuestra gama de productos.

HELADO DE MANGO

Ingredientes

  • * Mango cubicado Fresh-A
  • * 400 gr leche condensada
  • * 400 gr nata
  • * 1 huevo
Procedimiento
  1. 1. Pasar los cubos de mango por la batidora hasta reducirlos a puré. Después, les agregamos la leche condensada y lo seguimos batiendo hasta que esté integrado.

  2. 2. A continuación, comprobamos la textura y vemos que no tenga grumos. Si tiene grumos, lo seguimos batiendo. Después, incorporamos el huevo y por último la nata. Batiremos bien la mezcla hasta que comprobemos que espesa un poco porque la nata ha montado.

  3. 3. Finalmente lo refrigeramos un mínimo de 6 horas en el frigo o dos en el congelador, y lo pasamos a la heladera.

 

 

 

 

 

AGUACATES RELLENOS DE ATÚN

Ingredientes

  • * 6 mitades de aguacate Fresh-A
  • * 2 Latas atún (en aceite)
  • * 1 huevo hervido (picado)
  • * Mayonesa (al gusto)
  • * 1/4 cebolla morada finamente picada
  • * Cilantro (desinfectado y picado)
  • * Aceitunas (verdes o negras) picadas
  • * 2 jitomates picados
  • * Jugo de un limón (pequeño)
  • * 1 cucharadita mostaza
  • * Sal y pimienta (al gusto)
Procedimiento
  1. 1. Se mezclan en un tazón los demás ingredientes moviendo con cuidado y probando la cantidad de limón y sal. ***Drenar el atún antes de mezclarlo***

  2. 2. Ya que está lista la mezcla, se rellenan los aguacates. Si hay tiempo, puedes meterlos unos minutos al refri antes de servirlos. Se adornan con una hojita de cilantro. ¡Listo! Ya tienes un platillo de entrada fácil y delicioso.

 

 

 






CREMA DE AGUACATE CON CAMARONES

Ingredientes

  • * Plain Pulp Avocado Fresh-A
  • * 24 camarones
  • * Cebolleta
  • * Cilantro
  • * 1 tomate maduro
  • * Zumo de limón
  • * Sal
  • * Aceite de olivo
  • * Pimienta negra
  • * Brotes de alfalfa
Procedimiento
  1. 1. Ponemos en un bol el Pulp Plain Avocado Fresh-A. Añadimos un poco de zumo de limón, sal y un poco de aceite de oliva. Haciéndolo así nunca se me oscurece el aguacate aunque tarde en servirlo.

  2. 2. Pelamos el tomate y lo troceamos, lo añadimos al bol del aguacate. A continuación ponemos un poco de pimienta negra, mejor si es recién molida y el cilatro limpio y picado. Trituramos con la batidora y reservamos.

  3. 3. Salteamos los camarones pelados en una sartén con aceite de oliva y sal. Podemos añadirle también algunas especias o hierbas frescas, yo le puse un poco de cebollino.
Emplatado
  1. Servimos en unos vasitos la pulpa de aguacate y después los camarones. Finalmente ponemos unos brotes de alfalfa y un poco de jugo de la sartén en la que hemos hecho los camarones

ENSALADA DE ARROZ CON
MANGO Y PEPINO

Ingredientes

  • * 380-400 gramos de arroz aromático (Thai o Basmati)
  • * 300 gramos de cubos de Mango Fresh-a
  • * 250 gramos de pepino
  • * 1 cebolla morada pequeña
  • * 80 gramos de nueces peladas
  • * 1 c/s de mostaza
  • * 60 gramos de aceite de ajo y albahaca
  • * 1 c/c de pimienta aleppo
  • * Sal (al gusto)
Procedimiento
  1. 1. Prepara el arroz, lávalo con agua fría y ponlo en una cazuela con el doble de agua (o según indique el fabricante) y añade sal al gusto. Cuécelo hasta que haya absorbido el agua y esté cocido, entonces refréscalo con agua fría para frenar la cocción.

  2. 2. A continuación prepara el resto de ingredientes, corta el pepino y coloca los cubos de mango Fresh-a, pon ambos ingredientes en un cuenco amplio. Pela la cebolla y pícala en daditos, añádela al cuenco junto a las nueces troceadas.

  3. 3. Mezcla el aceite de ajo y albahaca (hemos utilizado el que teníamos de la mozzarella marinada) con la salsa de mostaza, la pimienta aleppo (puedes sustituirla por otra especia picante) y sal al gusto. Vierte el aderezo sobre la ensalada de mango y pepino reservando un poco para el emplatado, mezcla bien.
Emplatado
  1. Sirve el arroz aromático y corona con la ensalada, decora con unas hojas de albahaca fresca y termina de servir el aderezo reservado sobre el arroz. ¡Buen provecho!

CRUMBLE DE BERRIES

Ingredientes para el crumble

  • * 1 taza de harina
  • * 1/2 taza de almendras
  • * 1 cucharadita de Canela Molida
  • * Pizca de Cardamomo
  • * Pizca de Nuez Moscada Molida
  • * 1/2 taza de mantequilla sin sal, en trozos

Ingredientes para las berries

  • * 4 tazas de berries congelados Fresh-A (frambuesas, fresa, arándanos, zarzamoras)
  • * 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • * 1/4 taza de azúcar rubia
  • * 1 cucharadita de Jengibre Molido
  • * 1 cucharadita de Esencia de Limón
  • * 1/2 taza de Salsa de Frambuesa
  • * Helado de vainilla para acompañar
  • * Salsa de Frambuesa para servir
Procedimiento
  1. 1. En un bol mezclar los ingredientes del crumble. Colocar en la procesadora y procesar con golpes cortos hasta moler ligeramente las almendras y formar migas gruesas. Reservar En una fuente para horno poner los berries.

  2. 2. Espolvorear la harina, azúcar y Jengibre Molido. Rociar con la Esencia de Limón y distribuir la Salsa de Frambuesa.

  3. 3. Dejar reposar 5 minutos para mezclar los sabores. Espolvorear con las migas reservadas. Cocinar en el horno a temperatura media 15- 20 minutos o hasta que las migas estén doradas y crujientes.

  4. 4. Dejar reposar 10-15 minutos o hasta enfriar ligeramente. Servir con helado de vainilla y Mezcla de berries Fresh-A

POSTRE DE FRESAS Y FRAMBUESAS

Ingredientes

  • * 250 gr fresas Fresh-a.
  • * 250 gr frambuesas Fresh-a.
  • * 500 gr queso blanco 0% M. G
  • * 100 ml nata líquida
  • * ¼ taza leche caliente
  • * 3 hojas gelatina neutra
  • * 2 cdas estévia o 3 de azúcar glas
  • * 1 cdts vainilla en polvo
Procedimiento
  1. 1. Poner el queso en un colador con una gasa o muselina para que pierda todo el suero.

  2. 2. Reservar 2 o 3 fresas y frambuesas para adornar y procesar el resto, junto con la estévia hasta tener un puré.

  3. 3. Trocear la gelatina y ponerla con agua fría hasta que quede blanda.

  4. 4. En un cuenco grande poner el puré, la nata y la vainilla. Mezclar e incorporar el queso. Batir bien hasta que quede una crema lisa.

  5. 5. Diluir la gelatina en la leche caliente y añadir a la preparación anterior.

  6. 6. Colocar el postre en un cuenco de servicio o en cuencos individuales y llevar a la nevera durante unas cuatro horas.

  7. 7. Adornar con las frutas reservadas y servir.

 

SMOTHIE DE FRESAS

Ingredientes

  • * 150 g fresas cubicadas Fresh-a
  • * 1 platano
  • * 20 g azúcar
  • * 1 taza leche entera
  • * 1/2 taza helado de vainilla
Procedimiento
  1. 1. Vierte todos los ingredientes en la licuadora o un procesador de comida hasta obtener una mezcla homogénea.

  2. 2. Servir frío y decora con fresas y hojas de menta

 

 

 

 

 

PALETA DE HELADO

Ingredientes

  • * 1 libra de fresas enteras Fresh-a.
  • * 1/2 media taza de azúcar.
  • * 2 tazas de yogurth griego natural bajo en grasa.
Procedimiento
  1. 1. Coloque las fresas y el azúcar en una olla, y calentar a fuego medio. Cocine revolviendo hasta que la mezcla se espese por unos 10-15 minutos. Enfriar completamente a temperatura ambiente.

  2. 2. Mezclar la mermelada con yogur griego. Vierta la mezcla en molde para paletas heladas, y congelar hasta 6 horas.

 

 

 

 

 

ENSALADA DE REPOLLO
CON ADEREZO DE AGUACATE

Ingredientes

  • * Aguacates cubicados Fresh-a
  • * ¼ taza de vinagre blanco
  • * 2 cdas. de agua
  • * 1 cda. de azúcar
  • * ½ cdta. de comino en polvo
  • * 4 tazas de repollo verde rebanado
  • * 2 tazas de zanahorias ralladas
  • * ½ taza de cebolla morada rebanada
  • * ¼ taza de hojas de cilantro picadas
  • * Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento
  1. 1. Coloca los aguacates en cubitos Fresh-a, el vinagre, el agua, el azúcar y el comino en una licuadora.En la posición indicando puré, licúa hasta obtener una consistencia homogénea.

  2. 2. En un tazón grande, combina el repollo, la zanahoria, la cebolla, el cilantro y el otro aguacate en cubitos.

  3. 3. Vierte el aderezo sobre la ensalada, revuelve suavemente y condiméntala con sal y pimienta al gusto.

Contacto


Carretera Libramiento Norte Km. 10.5 Zamora de Hidalgo, Michoacán, México

martina.gutierrez@grupofreza.com.mx

(351) 512 5750 | (351) 512 5751


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